سلق البيض المشروخ
الحفاظ على نضارة مكونات السلطة
من الطبيعي أن تبدئي في إعداد الطعام باكرا في حال كان لديك ضيوف على العشاء. من أجل الحفاظ على مكونات السلطتة أيا كان نوعها، تبولة أو فتوش أو غيرهما، احرصي على عدم إضافة الزيت أو الحامض أو الملح إليها إلا قبل تقديمها بدقائق عدة.
كيف تتخلصين من حشرة العث (العتة) ؟
ضعي قطعا من خشب الأرز أو كبش من قرنفل أو ساق من النعناع جاف في الخزائن والأدراج والحقائب، كي تبعدي حشرة العث (التعة) عن الملابس.
كيف تحمين المفروشات الجلدية من التلف ؟
استخدمي شمع النحل لحماية المفروشات الجلدية من التلف والتشقق وللإطالة في عمرها قومي بمسح الأثاث مع التركيز على مساند الذراعين والظهر بالشمع المتوافر على شكل سائل خاص بحماية المنتجات الجلدية ، ثم امسحي الشمع بمنديل ناعم وجاف.
تنظيف خرق التلميع ومناشف المطبخ
أضيفي بضع نقاط من زيت الزيتون إلى الماء وانقعي المناشف والخرق فيه ثم اغسليها جيدا، حيث يساعد زيت الزيتون على إزالة الأوساخ والقاذورات العالقة بها.
تحتفظ علب الطعام البلاستيكية ببعض من رائحة الطعام الذي حفظ فيها، وللتخلص من تلك الرائحة ، ضعي قليلا من ورق النعناع الجاف، وأحكمي إغلاق العلب لساعات عدة ، ثم افتحيها واغسليها وسوف تلاحظين أن الرائحة قد اختفت.
حركي صلصة البشاميل أثناء إعدادها بشوكة، مثبت في طرفيها حبة بطاطا (بطاطس) نيئة ومبشورة، بدلا من الملعقة الخشبية العادية، كي تتفادين تكتل الطحين (الدقيق).
في حال احترق سطح قالب الكيكة، قومي بإزالته بواسطة سكين، ثم رشي فوق القالب 605;سحوق السكر الناعم. ضعي القالب في الفرن مدة دقائق معدودة بحيث يذوب السكر ويتكون لديك سطح جديد وشهي.
ضعي الإسفنجة في المايكروويف وهي مبللة بالماء وشغليه. عندما تشاهدين تصاعد البخار اعلمي أن البكتيريا المسببة للرائحة قد قضي عليها، عندها أخرجي الإسنفجة كي لا تحرقي أصابعك.