الأربعاء، 22 أبريل 2009

نصائح لحفظ اللحم والطيور والأسماك والخضر بالفريزر

عند حفظ اللحم المفروم، يجب وضع كمية مناسبة للاستخدام في كيس بلاستيك، واضغطي على الأكياس لإخراج الهواء، ثم قومي بإغلاق الكيس ويفضل ربطة، ثم قومي بالضغط على الكيس وذلك لجعل حجمه أصغر ما يمكن ووضع الأكياس في الفريزر فوق بعضها البعض ولا تأخذ حيز كبير في الفريزر، ولتقليل الوقت الذي تستغرقه عند إذابة الثلج عند إخراجها من الفريزر.

ويفضل الكتابة على كل كيس بيانات تساعدك على اختصار الوقت مثل الوزن وتاريخ التخزين ونوعية اللحم (بقري - عجالي - ضاني) مع درجة الفرم (خشن - وسط - ناعم) والحالة (متبل - سادة - كفتة - كبة) هذا يساعدك على توفير الوقت.

أما بالنسبة للحم الأوصال (كباب الحلة) فيخزن على أجزاء صغيرة بكل كيس بحجم ما تحتاجينه في المرة الواحدة، لتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة البيانات المناسبة كما سبق.

كل ما سبق ينطبق على الطيور والأسماك والخضر.

ليست هناك تعليقات: