الأربعاء، 22 أبريل 2009

طرق إزالة رائحة زفارة السمك والدجاج والطيور

كي تتخلصين من زفارة السمك ادعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة، ثم اشطفيها، ثم استخدمي الفلفل الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها، ثم ادعكيها بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها، وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.

وفي حال ما تبقت بعض من رائحة الزفارة، فهذه الطريقة للتخلص من رائحة الزفارة أثناء الطهي:
يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.


ليست هناك تعليقات: