الأربعاء، 22 أبريل 2009

نصائح حتى يبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية

لكي يبقى الخضار محتفظا بقيمته الغذائية أتبعي الآتي:

تجنبي استخدام سكين قابل للصدأ.

لا تقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها.

استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير.

استخدام قدور وأواني الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات.

احكمي إغلاق الإناء حتى لا يفقد الطعام فيتاميناته.


تقليل الوقت المخصص للطهي قدر الإمكان.

ليست هناك تعليقات: